Apreciados Yogis y Yoguinis,
Vuelvo a compartir la receta del YOGI TEA,
que tanto disfrutamos en esta época de invierno.
**YOGUI TÉ **
Una deliciosa receta ancestral Ayurvedica con propiedades curativas.
Purifica la sangre, el colon, fortalece el sistema nervioso y beneficia a los huesos.
Bueno para prevenir resfriados y la gripe.
10 onzas (315 ml) de agua
2 rebanadas de jengibre fresco
3 clavos de olor
4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
4 granos de pimienta negra
1/2 raja de canela
1/4 cucharadita de té negro (una bolsita de té *opcional)
1/2 taza de (125 ml) de leche o un equivalente.
Miel para dar sabor o azucar moreno.
Hierve el agua y agrega las especias.
Cubre y continúa hirviendo durante unos 15 a 20 minutos.
Quítalo del fuego,añade té negro (opcional) y déjalo macerar de 1 a 2 minutos.
Añade miel y leche, hierve y quítalo del fuego.
Cuela y sirve.
Hace una taza.
Se puede comprar el Yogui Té ya preparado en mezcla de espécies, o en bolsas individuales. Utilizando la mezcla suelta, se hierve una cucharada sopera en un litro de agua durante unos 20 minutos, y se cuela, anadiendo leche y miel a gusto.... y a disfrutar!