Friday 30 November 2012

YOGI TEA

 Apreciados Yogis y Yoguinis,
Vuelvo a compartir la receta del YOGI TEA,
 que tanto disfrutamos en esta época de invierno.



**YOGUI TÉ ** 

Una deliciosa receta ancestral Ayurvedica con propiedades curativas.
 Purifica la sangre, el colon, fortalece el sistema nervioso y beneficia a los huesos.
 Bueno para prevenir resfriados y la gripe.

 10 onzas (315 ml) de agua 
2 rebanadas de jengibre fresco
 3 clavos de olor
 4 vainas de cardamomo, resquebrajadas
 4 granos de pimienta negra
 1/2 raja de canela 
1/4 cucharadita de té negro (una bolsita de té *opcional)
 1/2 taza de (125 ml) de leche o un equivalente. 
Miel para dar sabor o azucar moreno. 


 Hierve el agua y agrega las especias.
 Cubre y continúa hirviendo durante unos 15 a 20 minutos.
 Quítalo del fuego,añade té negro (opcional) y déjalo macerar de 1 a 2 minutos.
 Añade miel y leche, hierve y quítalo del fuego. 
  Cuela y sirve. Hace una taza. 

Se puede comprar el Yogui Té ya preparado en mezcla de espécies, o en bolsas individuales. Utilizando la mezcla suelta, se hierve una cucharada sopera en un litro de agua durante unos 20 minutos, y se cuela, anadiendo leche y miel a gusto.... y a disfrutar!